Элитный спорт должен «поддерживать себя» во время пандемии - министр спорта

Ожидается, что высшие эшелоны профессионального спорта будут искать способы поддержать себя, где это возможно, во время пандемии Covid-19, сказал министр спорта.





Найджел Хаддлстон сказал депутатам, что основное внимание правительства будет уделяться помощи «наиболее нуждающимся» в спортивном мире, поскольку он подтвердил, что обсуждения с руководящими органами спорта продолжаются о дальнейшей помощи.

Он также сказал, что не может дать «окончательных сроков» для возобновления мероприятий, в то время как в пакете мер, которые канцлер Риши Сунак изложил во второй половине дня в четверг, не было упоминания о положениях для спорта, хотя обсуждения по поводу чрезвычайного финансирования начались только во вторник.


Замечания г-на Хаддлстона прозвучали после того, как ограниченное возвращение фанатов на территорию в следующем месяце было приостановлено из-за увеличения числа зарегистрированных случаев заражения Covid-19.

Это решение вызвало обеспокоенность на всех уровнях спорта, учитывая важность доходов от проведения матчей для клубов и ассоциаций.


Выступая в палате общин, министр теневого спорта Элисон Макговерн заявила: «Неудачи правительства на отслеживании и отслеживании имеют последствия для футбольных клубов, как мы слышали сегодня утром от консервативных депутатов, и мы все хотим знать, каков план по спасению игра, которую мы любим.


«Итак, предположим, как было указано в СМИ, что Премьер-лига не готова гарантировать остальную часть футбола, я хотел бы знать, кто тогда будет виноват, когда клубы рухнут?


«Будет ли это Премьер-лига, или это будут министры консервативной партии, говорящие из этого почтового ящика?»


Г-н Хаддлстон ответил: «Я могу заверить (г-жа Макговерн), что мы подробно обсуждаем спорт, в том числе футбол, и мы понимаем, что это последнее объявление (запрет зрителей) будет иметь экономические последствия для спорта, и мы надеялись на возвращение зрителей. которые приносят столько дохода.


«Там, где это возможно, мы будем ожидать, что высшие эшелоны профессионального спорта будут искать способы, которыми он может поддержать себя, а правительство сосредоточит внимание на тех, кто больше всего в этом нуждается».

Г-н Хаддлстон сказал, что он попросил руководящие органы зрелищного спорта предоставить ему подробную информацию о любых клубах или ассоциациях-членах, которые находятся в непосредственной финансовой опасности.


Депутат-консерватор Дэмиан Коллинз (Фолкстон и Хайт) сказал: «Как известно министру, многие футбольные клубы, особенно в Футбольной лиге, столкнулись с финансовым крахом сейчас, когда нет никаких перспектив на скорое возвращение болельщиков и доходов от проведения матчей.

«Правительство предложило 1,5 миллиарда фунтов стерлингов на помощь художественным организациям в сообществе, признавая их культурную ценность.

«Какую гарантию (г-н Хаддлстон) может дать сегодня клубам Футбольной лиги, в частности, что правительство будет готово предложить общественные деньги, чтобы предотвратить финансовое разорение этих клубов?»

Г-н Хаддлстон ответил: «Мы ведем переговоры с крупными спортивными организациями, включая футбольные.

«Вчера я написал руководящим органам всех основных зрелищных видов спорта, чтобы официально начать обсуждения и предоставить им контактную информацию в DCMS.

«Я также попросил руководящие органы предоставить мне подробную информацию о любых членских клубах или ассоциациях, находящихся под непосредственной финансовой угрозой, и мы предоставим дополнительную информацию в должное время».

Владелец клуба регби-лиги Hull FC Адам Пирсон говорит, что клубы его вида спорта «начнут умирать» без особой государственной помощи.

«Нам определенно нужна дополнительная поддержка», - сказал Пирсон Daily Politics.

«Когда правительство вышло и заявило, что шесть месяцев - это новый срок, это, очевидно, доставило нам огромные проблемы.

«Люди не будут покупать абонементы в декабре 2020 года на сезон 2021 года, поэтому в регби-клубы не будут поступать деньги, это полностью остановило это.

«Мы не футбол, мы не регби-союз, мы находимся в глубинке, и нам нужна конкретная помощь, чтобы помочь нам в этом».

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив