Канцлер Риши Сунак сегодня обозначил дополнительную государственную поддержку

Канцлер Риши Сунак сегодня обозначил дополнительную государственную поддержку, чтобы обеспечить уверенность предприятиям и работникам, пострадавшим от коронавируса по всей Великобритании.

Выступая с речью в парламенте, канцлер объявила о пакете мер, которые будут продолжать защищать рабочие места и помогать бизнесу в предстоящие неопределенные месяцы, поскольку мы продолжаем бороться с распространением вируса. Этот пакет включает в себя новую схему поддержки рабочих мест для защиты миллионов возвращающихся работников, расширение схемы поддержки доходов от самозанятости и снижение НДС на 15% для секторов гостеприимства и туризма, а также помощь предприятиям в погашении государственных кредитов.

Это заявление прозвучало после того, как премьер-министр изложил дальнейшие меры по борьбе с распространением вируса в течение зимы, сохранив при этом возможность роста экономики.

Сказал канцлер казначейства Риши Сунак:

Возрождение вируса и меры, которые мы должны принять в ответ, представляют угрозу для нашего хрупкого экономического восстановления…

Наш подход к следующему этапу поддержки должен отличаться от того, что было раньше.

Основная цель нашей экономической политики остается неизменной - поддерживать рабочие места людей, но пути ее достижения должны развиваться.

С самого начала пандемии правительство предприняло Быстрые действия по спасению жизней, ограничению распространения болезни и минимизации ущерба экономике.

Министры представили один из самых щедрых и всеобъемлющих экономических планов в мире с более чем 190 миллиардами фунтов стерлингов поддержки людей, предприятий и государственных служб - включая выплату заработной платы почти 12 миллионам человек, поддержку более миллиона предприятий через гранты, кредиты и снижение ставок и объявление плана создания рабочих мест в июле.

Правительство неизменно ясно давало понять, что оно будет держать свою поддержку под контролем, чтобы защитить рабочие места и экономику, и сегодняшние действия отражают меняющиеся обстоятельства и неопределенность в предстоящие месяцы. Пакет мер, который распространяется на все регионы и нации Великобритании, включает в себя:

Поддержка работников
С 1 ноября будет введена новая схема поддержки рабочих мест для защиты жизнеспособных рабочих мест в компаниях, которые сталкиваются с более низким спросом в зимние месяцы из-за коронавируса.

В соответствии с этой схемой, которая будет действовать в течение шести месяцев и поможет сохранить работников прикрепленными к рабочей силе, правительство будет вносить свой вклад в заработную плату работников, которые работают меньше обычного времени из-за снижения спроса.

Работодатели будут продолжать выплачивать заработную плату сотрудникам за те часы, которые они работают, но за те часы, которые не были отработаны, правительство и работодатель будут платить по одной трети их эквивалентной заработной платы.

Это означает, что сотрудники, которые могут вернуться на работу только в более короткие сроки, все равно будут получать две трети часов за те часы, которые они не могут работать.

Чтобы поддерживать только жизнеспособные рабочие места, сотрудники должны работать не менее 33% своего обычного рабочего времени. Размер гранта будет рассчитываться исходя из обычной заработной платы работника, ограничивающейся 697,92 фунта стерлингов в месяц.

Схема поддержки занятости будет открыта для предприятий по всей Великобритании, даже если они ранее не использовали схему отпусков, а дальнейшие рекомендации будут опубликованы в надлежащее время.

Он рассчитан на то, чтобы сидеть рядом с премией За сохранение рабочих мест и может составлять более 60% от средней заработной платы работников, которые были уволены – и сохраняться до начала февраля 2021 года. Предприятия могут извлечь выгоду из обеих схем, чтобы помочь защитить рабочие места.

Кроме того, правительство продолжает оказывать поддержку миллионам самозанятых лиц, расширяя грант программы поддержки доходов от самозанятости (SEISS). Первоначальный налогооблагаемый грант будет предоставлен тем, кто в настоящее время имеет право на получение SEISS и продолжает активно торговать, но сталкивается со снижением спроса из-за коронавируса. Первоначальная единовременная сумма покроет трехмесячную прибыль за период с ноября по конец января следующего года. Это составляет 20% от среднемесячной прибыли, в общей сложности до 1875 фунтов стерлингов.

Дополнительный второй грант, который может быть скорректирован с учетом меняющихся обстоятельств, будет доступен для самозанятых лиц на период с февраля 2021 года до конца апреля-при условии, что наша поддержка будет продолжаться вплоть до следующего года. Это в дополнение к более чем 13 миллиардам фунтов стерлингов поддержки, уже оказанной более чем 2,6 миллионам самозанятых лиц на первых двух этапах программы поддержки доходов от самозанятости- одной из самых щедрых в мире.

Снижение налогов и отсрочки
В рамках этого пакета правительство также объявило, что продлит временное снижение НДС на 15% для секторов туризма и гостеприимства до конца марта следующего года. Это даст предприятиям в секторе, который серьезно пострадал от пандемии, уверенность в том, что они будут поддерживать персонал по мере адаптации к новой торговой среде.

Кроме того, до полумиллиона предпринимателей, отложивших свои счета по НДС, получат больше передышки благодаря новой схеме платежей, которая дает им возможность выплачивать их меньшими частями. Вместо того чтобы выплачивать единовременную сумму в полном объеме в конце марта следующего года, они смогут сделать 11 небольших беспроцентных платежей в течение 2021-22 финансового года.

Кроме того, около 11 миллионов налогоплательщиков самооценки смогут воспользоваться отдельным дополнительным 12-месячным продлением от HMRC по системе самообслуживания “время платить”, что означает, что платежи, отложенные с июля 2020 года, а те, которые должны быть выплачены в январе 2021 года, теперь не должны будут выплачиваться до января 2022 года.

Предоставление предприятиям гибкости в погашении кредитов
Это бремя будет снято с более чем миллиона предприятий, которые взяли возвратный кредит через новую систему оплаты труда по мере развития гибкой системы погашения. Это обеспечит гибкость для фирм, выплачивающих возвратный кредит.

Это включает в себя продление срока кредита с шести лет до десяти, что сократит ежемесячные выплаты почти вдвое. Бизнесу также будут доступны только процентные периоды до шести месяцев и платежные каникулы. Эти меры еще больше защитят рабочие места, помогая предприятиям оправиться от пандемии.

Мы также намерены предоставить кредиторам по схеме прерывания бизнеса коронавируса возможность продлить срок кредитования максимум с шести лет до десяти лет, если это поможет бизнесу погасить кредит.

Кроме того, канцлер также объявил, что до конца ноября продлит срок подачи заявок на правительственные программы кредитования коронавируса, которые помогают более чем миллиону предприятий. В результате все больше предприятий теперь смогут воспользоваться кредитной схемой прерывания бизнеса коронавируса, кредитной схемой прерывания крупного бизнеса коронавируса, кредитной схемой возврата кредита и будущим фондом. Это изменение выравнивает все конечные даты этих схем, обеспечивая дальнейшую поддержку тех фирм, которые в ней нуждаются.

Инвестиции в государственные услуги
В начале пандемии канцлер пообещала предоставить ГСЗ и государственным службам поддержку, необходимую для борьбы с коронавирусом, и на сегодняшний день казначейство одобрило дополнительное финансирование в размере 68,7 миллиарда фунтов стерлингов, включая 24,3 миллиарда фунтов стерлингов после летнего экономического обновления в июле.

Это финансирование помогло обеспечить закупку СИЗ для фронтового персонала, обеспечило бесплатное школьное питание для детей, находящихся дома, и защитило наиболее уязвимые слои населения страны. Кроме того, финансирование в размере 12 миллиардов фунтов стерлингов для развертывания программы тестирования и отслеживания сыграло ключевую роль, помогая разблокировать экономику, позволяя таким предприятиям, как рестораны и бары, снова обслуживать клиентов.

Как было объявлено ранее в этом году, Казначейство также гарантировало, что переданные администрации получат по меньшей мере 12,7 миллиарда фунтов стерлингов дополнительного финансирования. Это дает Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии бюджетную определенность для борьбы с коронавирусом в ближайшие месяцы.

Ответы бизнес - групп
Дама Кэролин Фэрберн, генеральный директор КБР, сказала::

Эти смелые шаги из казны сохранят сотни тысяч жизнеспособных рабочих мест этой зимой. Это правильно, чтобы ориентировать помощь на рабочие места с будущим, но может быть только неполный рабочий день, пока спрос остается неизменным. Именно так можно сохранить навыки и рабочие места, чтобы обеспечить быстрое восстановление.

Поддержка заработной платы, налоговые отсрочки и помощь самозанятым уменьшат рубцовый эффект ненужных потерь рабочих мест, поскольку Великобритания борется с вирусом. Работодатели будут применять тот же дух творчества, используя любую возможность для переподготовки и повышения квалификации своих работников.

Канцлер прислушался к свидетельствам из бизнеса и действовал решительно. Именно этот дух гибкости и сотрудничества поможет сделать 2021 год годом роста и обновления.

Майк Черри ВТО, Национальный председатель Федерации малого бизнеса, сказал::

Малый бизнес Великобритании переживает невероятно трудную зиму. Сегодняшний пакет поддержки-это оборотная сторона медали для бизнес-ограничений COVID-19 во вторник.

Это быстрое и значительное вмешательство, расширяющее чрезвычайные кредиты МСП, создающее новую поддержку заработной платы для мелких работодателей и самозанятых, а также предоставляющее помощь денежному потоку по отсрочке НДС и Новому времени для оплаты любых налоговых счетов в HMRC.

Мы приветствуем тот факт, что канцлер обеспечивает, чтобы решения по защите общественного здравоохранения основывались на необходимости защиты экономики, рабочих мест людей и перспектив для молодежи в наших школах и на рабочих местах.

Генеральный директор BCC Адам Маршалл сказал:

Меры, объявленные канцлером, дадут бизнесу и экономике важный выстрел в руку. Торговые палаты постоянно призывают к поддержке нового поколения, чтобы помочь сохранить средства к существованию и облегчить денежное давление, с которым сталкиваются фирмы, вступающие в трудную и неопределенную зиму.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив